注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

造型师吕选明

造型师吕选明的BOGO

 
 
 

日志

 
 

美容表情操 每天1分钟轻松祛皱(图)  

2011-06-13 01:07:00|  分类: 造型师吕选明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在快节奏的现代生活中,瑜伽已经成为不少女性修生养性、塑型美体的必修课。然而你知道吗?瑜伽不仅可以让你的步履轻盈,还可以锻炼脸部表情肌。每天只要1分钟,即可达到延缓肌肤衰老的目的!

美容表情操 每天1分钟轻松祛皱(图) - 造型师吕选明 - 造型师

 

美容瑜伽的三条准则

Rule 1:放松身心

无论何时何地都能够进行美容瑜伽,它可以促进血液循环状态,放松身心。气温较低时,脸部的温度也会降低。这时,肌肉难以运动,可以先去洗个澡,或是一边泡澡,一遍在39℃的热水中进行美容瑜伽。

Rule 2:感觉到肌肉的运动

美容瑜伽与运动员的想象训练如出一辙,要让大脑有意识地去想自己正在锻炼的肌肉部位,因为这会向大脑传达指令,让肌肉有重点地运动起来。反之,如果只是无意识地做表情,那么效果可能没有那么理想。

Rule 3:以自然呼吸进行收缩和张弛

一边自然呼吸,一边慢慢地运动,让每个动作都有停顿时间。这一点非常重要,因为想要作为肌肉组织基础的肌肉神经也运动起来,至少需要5秒钟的持续时间。仅仅是重复微笑、生气等日常性的表情,是不能够称之为锻炼的。

 

美容表情操 每天1分钟轻松祛皱(图) - 造型师吕选明 - 造型师

 

Q&A 快速提问美容瑜伽

Q:什么是美容瑜伽?

A:它是一种对脸部肌肉的锻炼。每天抽出一分钟活动面部的表情肌,能改善很多岁月在你脸上留下的痕迹。

Q:美容瑜伽有什么效果?

A:锻炼表情肌能改善脸部血液循环,提高新陈代谢,从而浅化小皱纹、收紧松弛皮肤。人一容光焕发起来,心境也自然比以前开阔多了。

Q:揉搓脸部会不会产生皱纹?

A:这项运动是在收缩与张弛之中交互进行的,所以不必担心会产生皱纹。而且,在进行美容瑜伽时,还会加快新陈代谢,增加皮肤的水分含量,让肌肤越做越紧绷。

Q:经过多长时间脸部才会发生变化呢?

A:如果你每天仔细观察,会发现大概1周左右之后,你的表情就会变得生动了。大约1~2个月后会出现明显的美容效果。所以,请坚持每天做美容瑜伽,不要因为一开始看不到效果而放弃。

Q:做“美容瑜伽”前需要什么热身运动吗?

A:在做完肌肤护理之后,基本不需要热身就可以开始美容瑜伽了。如果你的肌肤特别干燥,大幅的肌肤拉伸可能会对其造成负担,所以在开始前最好涂上厚一点的保湿霜。

美容表情操 每天1分钟轻松祛皱(图) - 造型师吕选明 - 造型师

 

美容瑜伽第一课:击退眼角鱼尾纹

眼部周围的皮肤只有0.6毫米厚,这里既没有皮脂腺也没有汗腺分布,是脸上最容易干燥缺水的部位。而且,每天我们都要眨眼一万次以上,使得最缺乏“油”“水”滋润的眼部皮肤成为劳动最多的地方。这也就是为什么哪怕年轻的女性也会有鱼尾纹的烦恼。

锻炼部位:眼轮匝肌

美容表情操 每天1分钟轻松祛皱(图) - 造型师吕选明 - 造型师

 

Step1、眯起你的眼睛来

心里想着用下眼皮去找上眼皮,但注意不要完全闭上眼睛,也不要双颊用力,就这样保持5秒。如果做完你觉得眼皮酸酸的,那就是锻炼到了眼部周围的肌肉。

美容表情操 每天1分钟轻松祛皱(图) - 造型师吕选明 - 造型师

 

Don't:别皱眉头!

本次瑜伽锻炼的是眼部肌肉,如果你发现眉头中间的肉鼓起来了,这就说明你眯眼睛的时候动的是其他的肌肉组妆发网  www.zhuangfawang.com 我创办的化妆,造型,服装搭配,美容护肤,时尚资讯网站

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017