注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

造型师吕选明

造型师吕选明的BOGO

 
 
 

日志

 
 

初秋5个时刻 不宜给肌肤“进补”  

2011-08-26 02:27:00|  分类: 造型师吕选明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

初秋5个时刻 不宜给肌肤“进补” - 造型师吕选明 - 造型师

初秋,再给身体进补的同时,很多人喜欢使用高营养的护肤品给肌肤进补,但是却发现皮肤却还是老样子。究竟是皮肤的问题,还是护肤品的功效没有传说中那么好?其实,肌肤并不是所有时候都适合高营养护肤品,而且护肤品中的营养若滞留在皮肤的表面,会造成“皮肤氧化”,使皮肤出现过早老化或引起干燥、敏感、长皱纹、长色斑等问题,严重的还会引起各种皮肤疾病。那么,肌肤都有哪些时候不适合使用高营养的护肤品呢?


 

  1.肌肤角质层较厚时

  长时间不彻底地清洁皮肤,或是很少护肤,脸上就会堆积厚厚的角质。这层角质就像一个闭合的屏障一样“糊”在脸上,阻碍着护肤品中的营养渗透到皮肤深处。

  改善对策:角质层较厚时若想使用高营养的护肤品。首先要彻底清洁皮肤,然后用富含油脂的去角质产品使角质层软化,最后清洗掉角质。只有“卸下”角质层这个面具,才能让皮肤卸下各种负担,让营养物质与表皮细胞零距离接触。此时,皮肤不仅能吸收到水分和各种营养物质,还能促进皮肤的血液循环,从而加速皮肤的新陈代谢,改善肤质。

 

  2.肌肤出油太多时

  肌肤分泌的皮脂较多,会显得油腻光亮,对外界的刺激不敏感。沉积在皮肤表层的油脂就像一层防水的塑料薄膜,会使护肤品中的营养无法渗入到皮肤内部。

  改善对策:使用高营养的护肤品时,首先要彻底地清洁皮肤,疏导毛孔,使之畅通。油性肤质的人可选用专业的去油脂洗面奶,或在洗脸水中加入几滴白醋,洗去皮肤表层的油脂。在此基础上,可选用深层清洁面膜,每周敷1-2次,彻底清洁毛孔内的污垢,使皮脂腺的分泌逐渐恢复正常。

 

  3.肌肤敏感时

  肌肤在敏感时使用高营养护肤品,会出现肤质与营养抗衡的状况。此时,越使用高营养护肤品,皮肤会越敏感(表现为皮肤变得非常薄,锁不住水分,越是补水皮肤越干),还会出现皮肤瘙痒、泛红等不适症状。

  改善对策:肌肤敏感时轻易不能使用高营养护肤品,而应选择天然、温和、不含皂基成分的洗护产品。另外,为皮肤保湿是敏感皮肤的保养重点。这类肤质可选用抗敏感乳液,它含水量较高,能安抚敏感的皮肤,帮助皮肤调整保水度,增加皮肤的抵抗力,使敏感的皮肤逐步适应护肤品温柔的呵护。

 

  4.肌肤弱质时

  肌肤弱质是指皮肤的角质层、毛囊、皮脂腺和汗腺不发达的肤质。这类肤质常常会感觉皮肤绷得很紧,经常起皮屑和小丘疹。此类肤质很难吸收护肤品中的营养。

  改善对策:对于此类弱质皮肤来说,最好选择小分子类或纯植物类的护肤品。这类护肤品的性质相对温和,而且由于其颗粒较小,能轻易地穿透皮肤的角质层,因此,极易被皮肤吸收。

 

  5.肌肤不需要营养时

  肌肤不需要营养时使用高营养护肤品,也会出现肤质与营养抗衡的状况。因为皮肤只能吸收它所缺乏的营养物质,其吸收能力相当弱。

  改善对策:在选购护肤品时,最好先做个皮肤测试,找到自己皮肤缺少的营养类型,然后再进行选购。

 

妆发网   www.zhuangfawang.com (我的个人网站--化妆造型行业资讯网站) 

                  

妆发网微博: http://weibo.com/zhuangfawang (新浪独家官方微薄)
 
造型师吕选明微博:http://weibo.com/lvxuanming(吕-公子)

造型师吕选明微博:找不到我的通讯方式,就大声喊我!@我听得到!!!

 

赞一个!

AKIN魔发师: 染完头发之后会发现与眉毛的颜色有落差,有些发型设计师会建议顺便染一下眉毛,而染发剂的碱性特质很容易造成眼眉间的敏感;虽然坊间也有专门染眉的染剂,但是危险性还是很高,以免造成碱性灼伤.建议使用彩妆品染眉刷来达到色彩平衡效果.染眉刷在色彩选择尚可以比发色再深二度的颜色,以凸显立体的五官.

初秋5个时刻 不宜给肌肤“进补” - 造型师吕选明 - 造型师

2011-08-25


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017