注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

造型师吕选明

造型师吕选明的BOGO

 
 
 

日志

 
 

独家:国际时装舞台上的新中国元素  

2012-01-13 02:09:00|  分类: 造型师吕选明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独家:国际时装舞台上的新中国元素 - 造型师吕选明 - 造型师

 

主题:新中国元素

化妆 化妆学校 化妆培训 妆发网 www.zhuangfawang.com  

 国际时装舞台上的新中国元素,不再是中国结、刺绣、龙凤图腾等元素,更多的加入了全新的元素,如龙鳞、景泰蓝、蜡染、青花瓷、大熊猫等等。通过采访,分享新中国元素的实穿性。

独家:国际时装舞台上的新中国元素 - 造型师吕选明 - 造型师

采访人:造型师吕选明 

               

  新京报: 感觉目前中国明星在中国元素穿着上表现如何?有哪些做得比较好的地方,有哪些不足?

造型师吕选明:世界文化渐趋大同,如何在全球时尚文明的大潮中异军突起,走出具有本国特色的民族时尚感来,一直是各时尚界人士所致力追求的目标。而随着中国经济文化发展的世界化,中国元素也更为中国乃至世界时尚界人士所热衷与推崇。近年来,在各大国际影展及颁奖典礼上都可见身着富有中国民族特色服饰的明星艺人出现在星光大道上。譬如,范冰冰所着大气唯美的龙袍装;巩俐所着韵味风流的旗袍装;李冰冰所着典雅婉约的青花瓷装;张静所着缤纷绚丽的初唐装等等。当翔龙舞凤、梅兰竹菊、青花瓷、写意诗词……这些具有强烈的民族文化特色的元素出现在这些明星艺人的服饰上时,无形之中就将中国民族文化的魅力与内涵展露在了世界人的眼中,这是中国民族时尚文化为世界所认知的一个非常好的发展趋势。至于不足,只能说是希望各时尚界的大师在着笔设计这些时尚服饰的时候不要过多的拘泥于形式上的中国元素,而更多的是表现出的中国民族元素的深刻内涵。

 

新京报:国际上是否有明星开始穿着中国元素?哪些给你的印象较深?他们的运用和中国明星有哪些不同?

造型师吕选明:近年来,华裔服装设计师在全球时尚圈也取得了不少殊荣,比如操刀TOD’S的华裔设计师DEREK LAM,为无数好莱坞明星和皇室设计婚纱的婚纱女王VERA WANG , 创办了甜美神秘全线品牌的ANNA SUI, 美国第一夫人米歇尔•奥巴马的御用设计师吴季刚JASON WU, 设计圈新人气王ALEXANDER WANG,为范冰冰设计龙袍装的本土设计师LAWRENCE XU…这些设计师无不将中国元素在他们的作品中应用的淋漓尽致,而他们所设计出来的作品也为众多国际明星大腕们所推崇。早在04年,维多利亚•贝克汉姆就曾穿着大师设计的青花瓷拖尾礼裙,与丈夫共同亮相派对,妮可·基德曼,艾玛·沃特森也曾着中国刺绣的旗袍装在国际影展上亮相,这些都给我留下了很深刻的印象。与中国明星本身所具有的浓厚的东方文明特色不同,当这些国际明星穿上具有中国元素的服饰时,更能将东方文明与西方文明摩擦碰撞时所折射出的别样魅力表现的充满惊喜。中国明星穿着中国元素更多体现的东方美人的大气,婉约,庄雅等民族时尚特色,而外国明星穿着中国元素更多体现出的是民族特色世界大同化的魅力,也许这就是两者的不同之处吧。

 

 

新京报:生活中,普通人的中国元素穿着又有哪些成功和失败之处?

造型师吕选明:中国历朝的服饰都非常有特色,无论是汉朝服饰的淡雅肃穆,唐朝服饰的奢华繁复,亦或是宋朝服饰的端庄儒雅,清朝服饰的瑰丽清新无不彰显中国上下五千年文明的神秘魅力,而近年来为众多国内外人士所热衷追捧的中国旗袍无疑成为历史文化发展与时代元素结合的最佳产物。需要提醒大家的一点就是,在日常生活中,如果要穿改良旗袍、唐装、汉服亦或是其他具有中国元素的服饰时一定要结合服装材质与自身体质,务必不要走入服饰误区,否则将会把这些服饰的民族魅力抹杀掉。

 

新京报:要运用好中国元素,有什么要注意的问题?

造型师吕选明:中国文化博大精深,而能够代表中国特色的元素更是取之不尽,用之不竭,在将这些中国元素运用到服饰中时,务必要结合服饰本身材质的特色以及服装款式的搭配,既能够彰显中国元素的特色又能将服饰的时尚感完美体现。

 

出报时间:1月13日新京报摩登公社封面报道

 

我的微薄:点击进入

http://weibo.com/lvxuanming

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017