注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

造型师吕选明

造型师吕选明的BOGO

 
 
 

日志

 
 

拯救遗忘的角落 头皮也需“卸妆”  

2012-11-09 15:58:00|  分类: 造型师吕选明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说得好,注重“面子工程”的女人才最美丽,很多人只是注重表面工作,常常遗忘很多致命的死角,今天我(吕选明)就和大家分享下,头皮也需要“卸妆”,让头皮的种种问题迎刃而解。

拯救遗忘的角落 头皮也需“卸妆” - 造型师吕选明 - 造型师

头皮问题的由来

    吕选明:很有人都在抱怨自己有头皮屑,头发爱出油,甚至味道也有些不佳,这些问题最容易出现在女性朋友身上。而问题的根源不仅仅是因为,工作压力大,换季包括所在环境的影响。最直接导致出现头皮问题的原因是,身体机能出现了混乱,也就是内分泌失调,才导致了头皮屑为首的种种问题出现。很多人会有疑问,难道身体机能混乱后,只有头皮会出现问题么?其实不是,身体机能出现混乱后,整体肌肤都会出现问题,但首先显现问题出现的就是头皮,因为头皮也是肌肤的一部分,被毛发遮挡后会加快问题的显现而已。当你的头皮出现问题后,你就要格外的注意了,首先要进行身体调养,并且深层的清洁头皮,让问题得到控制,如果不做出相应“整顿”,下一个出现问题的就是你的面部肌肤了。

 

如何深层清洁头皮

    吕选明:深层清洁的首要步骤就是洗发,正常洗发是需要清洁两遍头皮的,如果你只清洁一遍那你就要改正了。第一遍清洁:先取出少量的洗发水,两手轻柔出泡沫在头顶打圈清洁头发根部与头皮,分解头皮分泌物并且用温水冲洗,水温太高洗完头发后会出现紧绷感。第二遍清洁:再取出适量的洗发水,两手轻柔出泡沫,在头皮上做深度清洁,这时候你会发现头发上的泡沫会非常丰富,头皮清洁后顺势清洁头发,头发只需要一遍即可。下一个步骤在涂抹护发产品的时候,千万不要碰到头皮(注明可以头皮使用的产品除外),停留90秒左右用温水冲洗8-9成干净,洗发后需要用吹风机将头发吹干,这样头皮才不会因为长时间被水分“侵泡”变得越来越敏感。


头皮肌肤如何日常保护

   吕选明:日常生活中每个人都会给自己面部肌肤,甚至身体肌肤,涂抹护肤产品,那你是否忽略了头皮,别忘了头皮也是你肌肤分一部分,也需要正常的呵护,现在有很多专业院线的头皮SPA产品,在头皮头发清洁后涂抹的,让头皮肌肤得到充分的滋润,同时放慢头皮衰老速度,缓解头皮问题同时,有助于健康发丝的生长。得到一头好的发丝,头皮的呵护必然不能掉以轻心,如果你的新陈代谢较慢,那使用头皮去角质的产品也不能少哦。只有这样你涂抹的头皮滋养产品才能更好的吸收。

 

我的个人网站欢迎大家支持 www.zhuangfawang.com

 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017