注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

造型师吕选明

造型师吕选明的BOGO

 
 
 

日志

 
 

春季护肤5大误区让肌肤更敏感  

2012-02-22 08:50:00|  分类: 造型师吕选明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春暖花开时节,皮肤也敏感起来,那是因为春季干燥多风,温度也忽高忽低,更有空气中散布着的花粉、柳絮、真菌孢子等物质,都会刺激我们娇嫩的肌肤。还有我们平时的某些错误的护肤习惯,也在加重着肌肤的敏感。快来改掉这些习惯,让肌肤“皮实”起来,畅享着美好的春色吧!

春季护肤5大误区让肌肤更敏感 - 造型师吕选明 - 造型师

  1、敏感性皮肤一定要加倍清洁

  适度清洁是敏感肌肤的保养重点,毛孔内的污垢是过敏发炎的罪魁祸首,但千万不要洗过头,以免皮质层被破坏,皮肤更容易过敏。清洁是注意不可过度,不要选用皂性洗剂。对于磨砂膏、去死皮膏等产品更应该敬而远之。

 

  2、皮肤敏感与日晒无关,没有必要使用防晒霜

  紫外线是导致皮肤敏感、老化等皮肤问题的大敌,敏感性皮肤尤其要注重防晒。另外,阳光还可能导致光过敏性皮肤病,这是一种由光线引起的、发生在暴露部位的过敏性疾病,对于这一类患者来说,预防至关重要,不宜在强光下呆得太久,采取一些避光措施,如戴太阳帽、太阳眼镜或涂抹防晒霜等是必不可少的。

 

  3、片面追求高、新、贵化妆品

  对于敏感性肌肤而言,安全护肤是首要原则,产品中每增加一种成份,就会相应增大不良反应发生的风险。应尽量选用成分安全、明确、色泽浅、气味清淡的护肤品。对于新出的、号称“高科技含量”的、昂贵的化妆品一定慎重选择。

 

  4、DIY类的护肤品最安全

  很多人喜欢自己用水果及精油等其他东西调制面膜及护肤品,这是敏感肌肤的大忌,新鲜的水果蔬菜由于成分的特殊性会给肌肤造成不适应,精油和芦荟胶也不是每个人的皮肤都适合的,为了自己的脸面安全,还是注意不要轻易使用。

 

  5、睡眠对敏感性皮肤没有帮助

  皮肤新陈代谢在夜间进行,熟睡往往有调整身心、使皮肤具有光泽和弹性的功能。白天工作一天,当晚上进入梦乡时,皮肤却仍在辛苦地劳动着。皮肤有一套规律的工作节奏,白天皮肤从事着排除废物的工作,一到夜晚它就开始进行补充营养和自身修复,以保证皮肤细胞的正常状态。一般情况下,皮肤的代谢在晚上10点至清晨4点最为旺盛,所以,早睡早起不仅可以消除全身疲劳,也可以使精神愉快,皮肤更健康。当睡眠不足时,副交感神经功能减退,抑制了胃肠运动与血液循环,使皮肤粗糙。

 

我的微薄:http://weibo.com/lvxuanming

 www.zhuangfawang.com (我的个人网站--化妆造型行业资讯网站)                 

 春季护肤5大误区让肌肤更敏感 - 造型师吕选明 - 造型师  http://weibo.com/zhuangfawang (新浪独家官方微薄)
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017