注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

造型师吕选明

造型师吕选明的BOGO

 
 
 

日志

 
 

巧睡美容觉 睡的长不如睡得好   

2012-07-31 16:13:00|  分类: 造型师吕选明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美容觉是很多人崇尚的自然派美肤法,那么到底多睡觉是否真能让皮肤变得更好呢?其实,睡得时间长不如睡得时间“巧”,这也是有科学根据的。

 

巧睡美容觉 睡的长不如睡得好 - 造型师吕选明 - 造型师

(造型师吕选明作品)

    1 美容觉真的会对你的皮肤好

    皮肤学中的确有证据支持“美容觉”这种说法的。波士顿大学医学院的科学家Michael Holick发现了人体皮肤细胞中也存在时钟基因,这种基因控制了细胞的复制和制造,经过监测,证实18:00-24:00是这种时钟基因的高峰值时间。也就是说,在这段时间,细胞如果受到外界不良影响,比如说酗酒、抽烟、营养不均,就会干扰细胞复制增殖的过程,皮肤中DNA在白天受到的损伤不能得到及时修复,久而久之,皮肤老化状况就会显现在脸上了。

    2 睡觉必须有规律

    该睡觉时不睡觉,生物钟紊乱,也会影响到人的精神状况。不要以为精神状况纯属是唯心主义,心情是否轻松愉悦对于小到一个细胞,大到生理运行是否顺畅,都有着很大的影响。

    3 DNA护肤品弥补美容觉

    现在护肤品行业普遍着力于DNA损伤修复,DNA受损伤的原因之一就是精神压力(其他原因还包括紫外线辐射、病毒、污染、日夜颠倒等),除了尽量保持健康的生活方式,减少DNA损伤几率,再来就是可以使用一些修复DNA类的护肤品,在细胞进行修复的时候,给它一些“补品”,而这种“补品”概念也被科学证实对细胞修复有效。

 

  评论这张
 
阅读(3560)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017