注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

造型师吕选明

造型师吕选明的BOGO

 
 
 

日志

 
 

雾霾天气VS刮风静电 秀发究竟该如何养护   

2013-03-01 11:56:00|  分类: 时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


春季也是极为干燥的季节,在注重肌肤保养的同时也一定要注重秀发保养。你是否会因为头发容易起静电而烦恼?也是否知道雾霾天气对头发究竟有何损伤?怎样给秀发做一个深层保养来抵抗静电,今天造型师吕选明来和大家分享雾霾天气如何进行秀发保养远离静电。 
     
                雾霾天气VS刮风静电 秀发究竟该如何养护 - 造型师吕选明 - 造型师


雾霾天气对头发究竟有何损伤?

造型师吕选明:大家首先应该都知道雾霾天气是怎样形成的,环境极度的污染才造成了雾霾天气(空气中含有工业污染物质),大家出门带口罩很多人已经做到了,但是这些还远远的不够,戴口罩只算是对呼吸道的一个基础保护而已。要是想彻底的杜绝雾霾天气对人造成的伤害,首先尽量少出门。即使因为很多原因必须出门那也要全部的武装起来,身体有衣服的保护,面部有口罩的防护,那秀发怎么办?这也正是今天要重点讲述的部分,很多人还没有意识到雾霾天气对秀发究竟有何伤害,环境污染形成了雾霾天气,如果秀发长时间暴露在雾霾天气下,有毒气体侵蚀头发毛囊,会造成严重脱发,空气污染所导致的脱发并不是立即显现的,但是也你不容忽视。等你发现自己开始严重脱发就为时已晚了!

雾霾天气怎样保护自己的秀发?

造型师吕选明:雾霾天气出门时候只把身体和面部武装还不够,尽量戴帽子可以很有效的防护有害气体对毛囊的侵蚀。在洗完头发湿发的时侯应该涂抹护发产品,比如精华液,或者橄榄油类产品,这样在进行吹干,在吹干的过程中毛鳞片也随着头发变干的过程会紧紧的闭合起来,在有外面一层保护膜,这样可以把伤害降到最低。

大风天气头发很容易起静电怎么办?

造型师吕选明:现在这个季节刮风天气也是最常见的天气,一个很让人头疼的问题随之出现,就是头发无时无刻的在起静电!头发起静电后会让你做好的发型不复存在。起静电的原因是环境太过于干燥导致头发也过于干燥,让原本的头发的“电容正负极”失去平衡。我们必须要认为的进行静电干扰,比如大量增加发丝的“保湿因子”,也就是大量的增加头发保湿与护理,在头发含有足够水分和蛋白质的时候,“电容正负极”也就自然平衡了。如果你发现自己的头发很容易起静电,在穿衣服的时候不要穿着摩擦力太强的衣服,比如真丝质地,应该多穿棉麻质地,头发起静电显现会降低。每天洗完头发用发膜代替护发素惊醒居家护理,增加头发蛋白质与水分,这是头发起静电状况会再次降低。在用风筒吹干头发前,用护发乳涂抹头发锁住已经供给头发的蛋白质与水分。这是你的静将完全解决。
我的网站www.zhuangfawang.com 妆发网 大家也要支持哦!



  评论这张
 
阅读(1758)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017